|
1952年東京都生まれ。
聖心女子大学卒業。
幼い頃から生け花を学ぶ。
フランスはもとよりヨーロッパ諸国、アメリカ、中国などで料理および各国のフラワーデコレーションの研究を重ねる。
日本の生け花とヨーロッパのフラワーデコレーションを基盤に独自のスタイル「モダンフラワーアレンジメント」を創設し、1976年「品子クッキング&モダンフラワースタジオ=スタジオ品子」を主宰。
テレビ、新聞、雑誌等で数々の活躍をし、現在に至る。特に料理と花のコーディネーションを通し、生活の中での環境づくりを提案。
また、花を通しての国際交流にも力をそそいでいる。
小原流一級家元教授。
著書
「BLOOMING FOUR SEASOMS 四季を咲く」(TBSブリタニカ)
「ごはん特選」(学習研究社)
「酒の肴」(主婦の友社)
「Breath of MYANMAR」(ランドガレージ)
|